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西巣鴨  煙が腹にしみる

仕事帰り、たまたま入った焼きとんの店はなかなかの銘店だった。
あ、これは色鉛筆ではなく、箸ね、箸。
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創業100年超。最初は屋台でスタートしたそうだ。
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「女と酒は二合まで」。
「二合」と「二号」をかけてるわけ。
「二号」って死語になりつつあるね。愛人のことだね。
昔はなぜか「さん付け」されたりして、実家の近くにもいたよ二号さん。
というか、愛人も1人だけならいいんかい!
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煙をタップリ浴びたメニューの横には古い住居表示板など。
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ここまでご覧になっていただいた読者の皆さんは、なぜ料理の写真がないのか不思議に思うでしょう。
そうなんです、ありません。
撮る前に食べてしまうからです。
待てない性分なんです。
なんか、撮ってるうちに冷めちゃうだろうとか、おいしさがどこかに逃げちゃうだろうとかハラハラしてしまいます。

煙がいい具合にしみてきたところで、さて、帰るか。
商店街を抜け、都電に乗って。
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by muffin-man | 2018-10-02 23:41 | 滝野川/王子/赤羽
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